В агентстве «Берегиня» существуют довольно строгие правила приема персонала. Почему они такие строгие? Потому  что мы понимаем свою ответственность перед томичами. Наша практика подбора персонала сложилась за 16 лет работы. Так что прежде, чем направить няню, сиделку  или домработницу в вашу семью, мы  тщательно проверяем все документы кандидата.

Мы потребуем:
1. Паспорт
2. Диплом или иной документ об образовании
3. Трудовую  книжку ( и внимательно читаем все записи)
4. Рекомендацию с предыдущего места работы с указанием фамилии, имени-отчества и телефона прежнего заказчика (и всегда звоним и наводим справки)
5. Справку об отсутствии  судимости и отсутствии административных правонарушений. Это очень важно! Согласно федеральному законодательству,  няня (как и любой другой специалист) обязан иметь такую справку. Они выдаются каждому гражданину лично в руки и получить подобные справки можно в многофункциональных центрах, либо непосредственно в районных отделениях полиции.
6. Для студентов обязательна справка с места учебы.
7. Результат флюорографического обследования (действителен в течение одного календарного года, работник каждый год обновляет результаты)
8. Справку из  государственного наркологического диспансера , расположенного на улице Лебедева, 4  (это также очень важно, особенно для молодых людей — в стране всплеск наркомании, и бывает, что в поисках работы женщины, употребляющие наркотики, заходят в агентство  домашнего персонала).
9. Медицинскую книжку имеют все няни, оформляет непосредственно перед выходом на работу в семью. Домработницы и сиделки оформляют медицинскую книжки по требованию заказчика.

Мы выезжаем домой к нашим соискателям и проверяем условия их проживания.
Мы не принимаем к себе тех, кто курит или неряшливо одет.
Мы приглашаем к себе аккуратных, скромных и трудолюбивых женщин.
Мы самостоятельно обучаем и инструктируем свой персонал перед выходом на работу.

Мы уважаем наших заказчиков.