Сиделки помогают нам ухаживать за нашими больными или пожилыми родственниками. Это доброжелательные, позитивно настроенные и небрезгливые женщины. Сиделки выполняет простую работу по уходу, медицинское образование здесь не обязательно, хотя приветствуется. Большое значение имеет опыт работы, порой это более важно, нежели специальное образование.

Студенты медицинских учебных заведений, медицинские сестры – тоже у нас, и мы им рады.

Сиделка – выполнит полный санитарно-гигиенический уход за больным человеком, перестелет постель, поменяет белье у лежачего больного, покормит из ложки, сделает клизму. Сходит в магазин или аптеку, приготовит еду, поговорит, успокоит…

Патронажная сестра – выполнит весь объем по уходу за больным человеком, но добавит еще опыт и знания медицинского работника: кормление через зонд, внутримышечные и внутривенные инъекции, уход за ранами, перевязки, другое.

 Сиделка-компаньонка – составит компанию одиноко проживающему пенсионеру, погуляет вместе с ним, поговорит с ним, сходит в магазин за продуктами, оплатит коммунальные платежи. Иными словами, скрасит одиночество.

Сиделка с проживанием – полностью берет на себя уход за больным человеком и проживает с ним вместе, в одном доме или квартире. У таких сиделок – один или два дня в неделю всегда выходные. Питание для сиделки предоставляет принимающая сторона.

Для работы сиделкой более всего востребованы женщины от 45 лет. Это связано с тем, что большинство больных – люди пожилого возраста, и помимо манипуляций ухода важно еще уметь поговорить с больным, поддержать разговор. Это лучше получается у людей близкого возраста.