Как же обстоят дела с нянями в Европе и США?

Там так же, как и у нас, есть агентства по подбору персонала, (но у домашнего персонала, в отличие от нас, есть свои профсоюзы). Но достаточно большую часть рынка занимают нелегальные няни. Как правило, это нелегальные эмигранты, члены семей легальных эмигрантов, студенты на подработке.
Профессиональную няню, за которой стоит серьезное агентство, могут позволить себе только очень обеспеченные люди, поскольку этот человек:

  1. платит налоги и иногда профсоюзные взносы;
  2. требует, чтобы после всех этих выплат у него оставалась хорошая зарплата.

Профессиональная няня — элемент престижа, образа жизни. Обычно их нанимают те, кто имеет дом или отдельные апартаменты для персонала: няни, домработницы, садовника. Профессиональная няня будет только следить за ребенком и заниматься с ним. Убираться, стирать, готовить — это работа другого человека. Профессиональная няня не высказывает своего мнения по поводу воспитания детей — она выполняет предписания родителей. Как правило, глубокой привязанности между такой няней и ребенком не возникает.

Однако большинство родителей вынуждены прибегать к помощи неспециалистов. На полный день ищут няню-эмигрантку, поскольку она готова получать небольшие деньги. Существуют также специальные агентства, которые из стран СНГ и других небогатых регионов вывозят женщин по гостевым визам, а на самом деле устраивают их работать домашним персоналом. Бывает и так, что няней согласна работать малообеспеченная женщина, у которой есть собственный ребенок такого же возраста. В общем, это похоже на ситуацию в России — значительное число нянь у нас иногородние или из стран ближнего зарубежья.

На пару-тройку часов мамы на Западе обычно приглашают молодых девушек и даже ребят, которые подрабатывают нянями в то время как их друзья получают карманные деньги, обслуживая посетителей в ресторанах быстрого питания. Причем если у нас этот контингент работает нянями редко, то на Западе таких помощников — большое количество. Их услугами пользуются те, кто выполняет надомную работу и изредка ездит в офис, творческие работники или просто мамочки, которые не хотят таскаться с малышом по магазинам, салонам красоты или спортзалам.

Образование и круг обязанностей

В чем мы принципиально расходимся с западными мамочками — так это в своих требованиях к няням. Скажем так: они смотрят на это проще. То ли над нами довлеет вечный образ Арины Родионовны, то ли мы просто хотим невозможного, но большая часть наших мам упорно мечтает о высококлассном специалисте с доброй душой и скромной зарплатой.

На западе няня не должна развивать ребенка, учить его. Там нет такой борьбы за образование с пеленок. Более того, многие семьи с юмором относятся к тому, что дети лопочут на родном языке няни! Не тревожатся, что какая-нибудь мексиканка не дай бог испортит малышу его английскую речь! Няне оставляют четкие инструкции, что делать в разных сложных ситуациях, объясняют требования к кормлению, одежде и прогулкам — вот, собственно, и все. Считается, что учить детей должны в школе, любить их должны родители, а няня — это человек, который решает бытовые проблемы, пока ребенок мал.

Раннее интеллектуальное развитие — «прибамбас» чисто российский. На сытом Западе люди не считают, что ребенка надо быстро-быстро накачать знаниями. И такая позиция оправдана, поскольку в школе впоследствии требуется не бешеная эрудиция, а командный дух, умение оперировать информацией (а не запоминать ее), творческий подход к проблеме, мотивация к обучению, выделение приоритетов — по крайней мере именно так выглядят требования к кандидатам в классы gifted (для одаренных детей) в США и в аналогичные классы в европейских странах.

От няни не требуют образования — нужны рекомендации (которые проверяют тщательно) и здравый смысл, наличие которого оценивают на собеседовании.
Разумеется, к няням в богатых семьях предъявляются значительно более высокие требования, но там и оплата, и условия проживания соответствуют этим запросам.
Еще одно важное различие: у нас мамы трагически переживают, если нужно менять няню. На Западе на это смотрят проще, воспринимают как смену одного работника другим. Также никто не видит трагедии в том, что ребенок посещает ясли, попасть в которые под силу далеко не всем. Обычно ясли обеспечивают для детей сотрудников крупные корпорации, а также государственные компании.

«Cosmopoliten»