Новости

Требуются работники

Агентство «Берегиня» очень ждет трудолюбивых, энергичных, молодых женщин (20-45 лет), любящих чистоту, готовых много работать и зарабатывать. Мы предлагаем вам работать в семьях, убирать квартиры и дома. Обратите внимание, это не клининг, мы закрепляем за каждым работником определенную семью и курируем работу. Стоимость уборки зависит от площади, количества проживающих, наличия домашних животных, дополнительных санузлов и так далее.

Вот некоторые варианты наших заказов:

  • коттедж 240 кв.м., один раз в неделю, стоимость уборки 3200 рублей и оплата проезда на такси;
  • квартира 160 кв.м., два раза в неделю, стоимость уборки 2500 рублей;
  • квартира 120 кв.м., один раз в неделю, стоимость уборки 1900 рублей.

 

Ждем как опытных работниц (нужна рекомендация из семьи), так и новичков (возможно обучение в агентстве).

Расписание работы агентства «Берегиня» в праздничные дни

30 апреля, 1 и 2 мая — выходные дни

3, 4, 5 мая — работаем с 10.00 до 15.00

6 мая (пятница) — работаем с 10.00 до 19.00

7, 8, 9 мая — выходные дни 

С  10 мая работаем в обычном режиме.

Повышение квалификации для сиделок

В феврале в агентстве «Берегиня» состоялась очередная лекция врача-психиатра Федоровой Ирины Викторовны, посвященная особенностям пожилых людей с болезнью Альцгеймера.

Группа наших сиделок узнала о проявлениях старческой деменции, особенностях общения с такими больными.

Также специалист ответил на вопросы работников, дал практические рекомендации по работе с больными, рассказал о приемах поддержания хорошего психологического состояния самих сиделок.

Набор на курсы сестер милосердия

«Дом сестринского ухода святителя Луки (Войно-Ясенецкого)» объявляет c 1 февраля 2022 года новый набор в группу профессиональной подготовки по программе «Младшая сестра милосердия». На курсах обучающиеся знакомятся с историей сестринского дела, основами оказания социальной помощи, основами общего ухода за больным, особенностями ухода за неизлечимо больными, оказанием первой (немедицинской) помощи и другими вопросами. Курсы включают в себя как теоретические, так и практические занятия. По результатам экзамена выдается сертификат. Обучение проходит в вечернее время.

Агентство «Берегиня» регулярно направляет работников на обучение. Окончившие курсы сиделки всегда находят работу, получают высокую оценку от родственников и самих подопечных. Приглашаем всех желающих! Помощь нуждающимся может стать вашей профессией!

 

Контактный телефон: 93-85-09  (пожалуйста, укажите, что узнали о курсах из нашего объявления)

График работы агентства в новогодние праздники

Обратите внимание на изменение расписания работы агентства «Берегиня» в новогодние праздники

29 декабря (среда)                 – с 10.00 до 17.00, работает бухгалтер

30 декабря (четверг)                – с 10.00 до 19.00, работает бухгалтер

с 31 декабря по 3 января                – выходные дни

4 января (вторник)                – с 12.00 до 17.00

5 января (среда)                  – с 12.00 до 17.00

6 января (четверг)                – с 12.00 до 17.00

7 января (пятница)                – выходной день

8 января (суббота)                – с 10.00 до 14.00, работает бухгалтер

 

С НОВЫМ ГОДОМ!

Невидимые значимые. Координация помощи пожилым людям в Томске

16 декабря при поддержке Координационного совета женщин при мэре г. Томска и Томской региональной общественной организации «Женский голос» прошел экспертный круглый стол «Невидимые значимые. Координация помощи пожилым людям в городе Томске».

Участие в мероприятии принял представитель агентства «Берегиня». В ходе встречи обсуждались проблемы пожилых, одиноких, маломобильных людей, пути их решения, обсуждался опыт государственных учреждений, частных организаций, волонтерских групп, организаций Русской Православной церкви.

Выступали представители Думы Томской области, Департамента социальной защиты населения Томской области, Совета ветеранов, врачи-геронтологи, волонтеры.

Проведение подобных встреч чрезвычайно важно как для привлечения внимания власти и общественности к проблеме, так и для налаживания взаимодействия всех заинтересованных сторон в вопросе оказания помощи пожилым людям. Агентство «Берегиня» планирует и в дальнейшем принимать участие в мероприятиях подобного плана.

Венецианскими бывают не только каналы, но и штукатурка

Очередная  группа  домработниц закончила свое обучение.

 

Два-три раза в год мы  формируем группы  новичков,  для которых проводим мастер-классы с опытным инструктором-домработницей, преподаем им азы уборки чужого дома, квартиры. Девушки узнают о логистике уборки ( с чего начинать и чем заканчивать), знакомятся с современными отделочными материалами и новинками бытовой химии. Кроме того в обязательном порядке им преподают этикет — правила поведения в доме, где они работают.  По окончании занятий выдается сертификат  агентства «Берегиня».

 

Природное  стремление к чистоте, умноженное на знания, дают отличный материальный результат! Рабочий день профессиональной домработницы может оцениваться в две- две с половиной тысячи рублей, и это далеко не предел.

Требуются работники

Девушки, любящие чистоту, давайте работать вместе!

У нас очень много заказов на уборку квартир и коттеджей. ВНИМАНИЕ! Это – не клининг! Мы закрепляем одного человека за одной квартирой, и курируем его работу. Мы знаем, что многие, кто здесь предлагает свои рабочие руки – не желает связываться с агентствами. Да, у нас строгие требования и комиссия за предоставление работы. Но у нас так много работы, что мы объявляем летнюю акцию – НОЛЬ ПРОЦЕНТОВ для тех, кто придет к нам с 1-го июля до 31-го августа. Пожелание только одно – рекомендация (лучше две) с вашего места работы. Вы же опытные, где-то уже трудитесь. Что касается строгих требований к вашим документам – то они остаются, конечно. Без этого никак.

Вот некоторые варианты наших заказов и цены.

1) Квартира 300 кв.м., пятидневка, 6-7 часов в день, заработная плата 50.000 рублей в месяц

2) Квартира 140 кв.м., один раз в неделю, оплата 1800 рублей за уборку.

3) Квартира 200 кв.м., пятидневка, совмещение уборки и приготовления пищи, заработная плата 33.000 в месяц

Все квартиры в центре города.

Сегодня — День Защиты Детей!

Агентство «Берегиня» поздравляет всех родителей города Томска с тем, что у них растут самые замечательные дети на свете. Сегодня — лишний повод побаловать это богатство., которое учится надевать колготки , приносит ( иногда) из школы « двойки» и радует нас тем, что так похоже на нас. Это богатство рядом с нами. И оно совершенно бесценно. Детство пройдет очень быстро.

Берегите детей, любите детей.

Ноль комиссии агентству!

В агентстве «Берегиня» — летняя акция. Мы приглашаем  профессиональных домработниц, у которых стаж работы по найму — не менее трех лет. Подтверждение опыта и стажа — рекомендация  хозяйки (одна или несколько, по желанию).  Мы предлагаем работу и   НЕ  БЕРЕМ комиссию за свои услуги. Вся оплата — ваша. У нас много заказов, и не хватает рабочих рук. Средняя оплата рабочего дня для профессиональной домработницы колеблется в пределах 2000-4000 рублей .
Профи!  Мы ждем вас.  Акция действует с 1-го июня по  31-е августа .

Говорим правильно

Не забываем, дорогие родители, что скоро лето, а это прекрасная пора для репетиторства и для прочих «подтянутостей» , до которых не доходят руки зимой. Просто напоминаем вам, что в агентстве «Берегиня» есть прекрасный логопед, Анна Юрьевна БОКАН. Она всегда готова, и с удовольствием консультировать ваше дитя, и, если повезет , и у нее будет свободное время, согласится на регулярные занятия. Звоните!

Работа агентства в праздничные дни

Профессиональная Сестра Милосердия

Мы совершенствуемся. В агентстве «Берегиня» формируется штат профессиональных  сиделок, имеющих нужную квалификацию и сертификат о профессиональном образовании. Знаете, чем отличается само понятие «профессия» от любой занятости? Тем, что профессия — любая — имеет свой  стандарт, в профессии четко определены навыки работника и его обязанности. Уход за пожилыми, больными людьми настолько актуален сейчас, что встал вопрос об «учреждении» профессии, которой раньше «не было».

В Томске АНОЗ «Дом сестринского ухода святителя Луки (Войно-Ясенецкого) такое обучение проводит. Тамара  Васильева  — опытная сиделка, доброжелательный, душевный человек. Ее знания и умения полностью соответствует профессиональному стандарту.

Хотим, чтобы с нами сотрудничали только хорошие сиделки, а от плохих (увы, брак в работе бывает) будем избавляться.

 

Ищем коллегу!

Агентство «Берегиня»  разыскивает себе сотрудника. Занятость — частичная, с возможностью увеличения рабочего времени.
Основные требования — грамотная письменная и устная речь, знания современных средств коммуникации, отзывчивость и душевность.
Мы работаем с людьми! Возраст не имеет значения. Научим любого, кто готов учиться.
Просим обращаться на почту —  bereginya2020@mail.ru

У нас — День Рождения!

Агентству «Берегиня» — 20 лет.  Согласитесь, это срок!

Если мы существуем так долго — значит мы полезны людям. И нужны. Будем стараться быть еще полезнее и нужнее.

 

Всемирный день Больного

11 февраля во всем мире отмечается Всемирный день Больного, который был учрежден в 1992 году Папой Римским Иоанном Павлом II. Сам  Папа к этому времени уже год страдал болезнью Паркинсона. Он знал, что такое болезнь… Это мероприятие задумано как социальный шаг, направленный на поддержку людей, попавших в печальную категорию больных.

В настоящее время во многих странах мира в этот день проходят различные акции и мероприятия, посвященные теме профилактики болезней, их лечения и, конечно же, теме здоровья и здорового образа жизни.
Именно в  этот день много столетий назад во французском местечке Лурд было явление  Богоматери. И  она исцелила страждущих.  Красивая легенда. Больных исцеляют лечение, уход и любовь близких.

Агентство «Берегиня» отвечает за вторую составляющую — уход за больными. Порой он не менее значим, чем лечение. но любовь близких — все равно, как нам кажется, важнее…

Берегите  и любите своих  родных, ну а мы поможем вам ухаживать за ними

Бесплатно обучаем и даем работу!

Народ устал бояться, и у нас снова заказывают домработниц. Квартиры, дома и коттеджи стоят немытыми и нечищеными почти всю пандемию. Хватит. Всем нужна чистота.   И мы снова открываем набор в нашу школу домработниц. Новички (не более пяти человек) послушают нашего опытного инструктора, познакомятся с современной бытовой химией, потрогают образцы современных отделочных материалов,  сдадут теоретический экзамен, проведут экзаменационную генеральную уборку — и только затем  получат работу в чужом доме.

Обучение — бесплатное. Все слушатели обеспечиваются занятостью в агентстве «Берегиня».

Просто, для справки. рабочий день профессиональной домработницы может составлять 2000-3000 рублей в день. Поспешите.

Нам пишут

«Ольга Кушнарева более года ухаживала за моим отцом.  Ожидание старого человека: «Когда придет?» — это лучшая оценка ее работы. Выдержка, такт, отзывчивость, умение слушать, поддержать разговор снискали уважение у меня, заказчика и у отца-инвалида, прикованного к постели. В полном объёме, очень ответственно выполняла свои многотрудные обязанности по уходу. Я благодарен Ольге и агентству «Берегиня» за  отличную работу.»

Валерий Шихов

А мы уже давно работаем!

Всех — с Новым годом. Трудящийся народ пока еще только разворачивается в трудовом марше после долгих выходных, а сотрудники агентства «Берегиня» уже работают вовсю. Наши каникулы — только три дня.
За первых двенадцать дней нового года мы уже устроили в семью две няни, одну домработницу и четыре сиделки по уходу за больными.
При необходимости персонал сдает тест на  COVID-19. Имейте это ввиду.

Обратите внимание на расписание!

Настоящая Сестра милосердия

Ольга Кушнарева, сотрудница агентства  «Берегиня»теперь — сестра милосердия . Официально. Ольга прослушала курс обучения в АНО  «Дом сестринского ухода святителя Луки (Войно-Ясенецкого)». Программа достаточно насыщенная, прослушано 300 учебных часов. В ряду дисциплин — «История сестринского дела», «Вопросы духовности и нравственности», «Оказание первой (немедицинской) помощи», «Организация досуга пациента». Начинали учебу несколько человек

Мы благодарны сотрудникам отдела социального служения Томской епархии и его руководителю — протоиерею  Николаю Абрамову за приглашение к обучению и деятельное взаимодействие.

Будем еще отправлять наших сиделок учиться

Обновка к Новому году!

В агентстве «Берегиня» — новые баннеры на внешней стороне здания.  Причем, в полном соответствии с  духом времени, на баннерах размещен куар-код. Это чтобы проезжающие мимо, по улице Киевской, автомобилисты и их пассажиры смогли быстро навести на наш куар-код камеры своих мобильных телефонов. А там — вся информация о наших услугах, ценах и правилах.

Приходите к нам, звоните или просто проезжайте мимо. (Но звоните впоследствии).

Мы рады вам помочь.

Деда Мороза все-таки не будет

Мы долго думали, даже предполагали, что Дед Мороз будет спиртовым аэрозолем обрабатывать свои рукавицы перед каждым концертным выступлением у детей на дому… И все-таки нет. Ходить по домам, по квартирам сейчас непринято, нельзя, неправильно. Тем более, к детям. Дел Мороз может стать невольным переносчиком короновирусной инфекции.

Мы бережем своих детей. Мы же «Берегиня». Так что, до следующего года. Мы как раз подготовим новый, совершенно фантастический костюм для Снегурочки.

Дорогие наши старики!

1 октября — день старшего поколения…

У себя, в агентстве «Берегиня» мы как раз  и сталкиваемся  со старостью, немощью и заботой. Уход ха больными и пожилыми людьми, патронажный уход, сиделки. Это все наше. Понятно, что к нам обращаются люди, которые приглашают помощников ухаживать за своими  стариками. Понятно, что это все —  внимательные  дети и племянники, иногда даже соседи. Иногда — дальние родственники из-за границы. Звонят, волнуются, беспокоятся, сто раз задают одни и те же вопросы… Сто раз!

Знаете что мы хотим сейчас сказать? Звоните, волнуйтесь и задавайте   уж  сто первый раз свои одинаковые вопросы. И мы ответим. Потому что, когда человек беспокоится о другом человеке — это хорошо. Когда дочь волнуется, как покушала ее старенькая мама в ее отсутствие — это тоже хорошо. Когда  приходят компания  сослуживцев и  сообща приглашает помощницу для своей одинокой коллеги — это тоже хорошо.

Мы люди.  Мы не бросаем  своих. Мы о них заботимся.

Навестите родителей.

Это можно взять бесплатно!

В агентство «Берегиня» часто приносят средства ухода за больными, которые оказываются невостребованными в семье. Как правило, это семьи наших заказчиков. Памперсы, лосьоны, салфетки — все это у нас можно забрать, естественно, бесплатно.

В свою очередь, мы обращаемся к тем томичам, у кого также остались средства ухода, так необходимые другим. Принесите. Мы передадим.

Ваша помощь нужна.

Сезон нянь открыт!

Сентябрь для агентства «Берегиня» — начало нового делового сезона. Все, как у приличных людей и заведений. Можно сказать даже, сентябрь — это «высокий» сезон нянь. За лето бабушки подустали воспитывать внуков, мамы и папы за это карантинное время тоже исполняли свои родительские обязанности так интенсивно, что рады пристроить ненаглядное дитя в хорошие руки.

1. В первых рядах — малыши-груднички. Три, шесть, восемь месяцев. Жизнь нетерпеливая сейчас, маме нужно выходить на работу.
2. Затем идут ребята солидного возраста от полутора лет. Это когда в детский сад еще рано и не хочется, но … опять-таки смотри пункт 1.
3. Замыкает шеренгу гвардия учеников начальных классов: первоклассники, второклассники. Их нужно встретить из школы, накормить обедом, сделать домашнее задание.

Примета времени — чаще всего семья приглашает няню на неполный день: три-четыре часа. Конечно, нужно экономить семейный бюджет!

Спрос возрос, но хорошие няни еще есть, они свободны и ждут своего малыша. Приходите, мы рады помочь.

День Надежд и Знаний!

Агентство « Берегиня» поздравляет своих друзей с праздником. Всем желаем отличных оценок. Детям — за школьными партами, их родителям — за «партами» житейскими!

Начинаем Новый Год

Именно, что новый год. Он в агентстве « Берегиня» начинается примерно в конце августа — начале сентября. Все возвращаются из отпусков , готовят детей к школе, проводят ревизию квартир на предмет чистоты, пристраивают малышей в хорошие руки нянь — чтобы заняться делами или другими детьми. Ищут домашних поваров — те, кто предпочитает придти домой на всё вкусное и готовенькое…Извечный водоворот домашних, нескончаемых дел. Лето — пауза. Осень — активность и движуха.

Единственное наше направление, которое не знает сезонности, — уход за больными. Важное замечание. Стационары стали разрешать пребывание сиделок на «вахтовых» условиях — без выхода, на время болезни. Сообщаем, что у нас такие есть. Обращайтесь.

Сиделки? На выезд!

Уход за больными у себя дома для многих наших посетителей — дело привычное. Приходит сиделка, выполняет все необходимые гигиенические процедуры, готовит, дает лекарства, помогает принять ванну и тому подобное. На следующий день — все повторяется.

Мы хотим сообщить, что в агентстве «Берегиня» существуют еще и сиделки «с выездом».

Разные бывают в жизни ситуации. Например, необходимо сопроводить инвалида первой группы в санаторий на лечение или реабилитацию. Родственники — не могут. Одного — не отправишь, нужна ежеминутная помощь. Еще вариант. Нужно перевезти пожилого человека (бабушка плохо ходит) в другой регион. Здесь сын провожает, там — дочь встречает. Заключается договор с сопровождающей сиделкой на трое суток, покупается сиделке авиабилет.

В последнее время такие заказы на сопровождение стали появляться все чаще и чаще. Имейте это ввиду.

Да, ситуации в семье бывают  разные,  и мы всегда найдем возможность  помочь.

Томичей — все больше

Именно сегодня, 21 июля 1969 года человек впервые шагнул на поверхность Луны — прилунился. Как известно, это был Нил Армстронг, американский астронавт.

А у нас тоже этот день знаменательный получился. Именно сегодня, 21 июля 2020 года  счетчик нашей программы показал , что мы приняли заявку под номером 4500. Четыре тысячи пятьсот заявок поступило в агентство «Берегиня» за девятнадцать лет работы! Ну, признаемся честно, реализовали мы не все, но сама цифра впечатляет, конечно.

А сегодня срочно потребовалась няня для  трехмесячного малыша. Несколько часов в день, несколько дней в неделю.
Это — третий ребенок в семье. Томичей становится все больше и больше! 

×