Новости

Мы помогаем дистанционно

Агентство «Берегиня» на всякий случай сообщает своим клиентам, что мы можем работать дистанционно. По WhatsApp высылаем анкеты и фотографии персонала, консультируем по телефону. Мы понимаем всю серьезность обстановки. Мы понимаем также, что больных и старых людей оставить без поддержки никак нельзя. Все наши сиделки проинструктированы, как соблюдать санитарно-гигиенический режим.

Берегите себя и своих близких.

Уважаемые сиделки!

Вы работаете с пожилыми, ослабленными людьми. Просим вас быть чрезвычайно внимательными к соблюдению саниатрно-гигиенического режима.

  1. Когда приходите к подопечному, вы обязаны мыть руки тщательно, с мылом, в течение 20-ти секунд, как минимум. Можете напевать какую-нибудь песню про себя, «Катюшу». Или « В лесу родилась елочка».
  2. В аптеках продается спиртовой раствор календулы, эвкалипта, боярышника, либо же муравьиный спирт. Купите сами и попросите купить родственников больного. Обрабатывайте руки дополнительно, после мытья.
  3. Ежедневно протирайте салфеткой, смоченной в спиртовом растворе, выключатели, ручки дверей с обеих сторон, телефоны, поручни колясок и т.п.
  4. Регулярно проветривайте помещение, при этом не простудите своего подопечного.
  5. Вспомните былое – купите марлю и сшейте себе маску из четырех слоек марли. Маску должны носить вы — для того, чтобы случайно не заразить ослабленного, пожилого человека, за которым вы ухаживаете. Маску нужно стирать, пропаривать и гладить каждый день, поэтому сшейте себе несколько штук.
  6. Берегите и свое здоровье. Помните: ваше здоровье – это «инструмент», с помощью которого вы работаете, получаете достойную оплату и помогаете людям.

Агентство «Берегиня» работает

Поскольку мы относимся, по сути дела, к «непрерывно действующим организациям, выполняющим неотложные работы в чрезвычайных обстоятельствах» (ищем помощников по уходу за больными — это сейчас очень важно), то не работать мы не можем. Оставить людей без помощи — нельзя. Единственное, мы чуть сократим свой рабочий день на следующей неделе. В понедельник, вторник, среду и четверг будем работать с 12:00 до 16:00, в пятницу — с 12:00 до 18:00, в субботу — с 12:00 до 15:00.

Не болейте, пожалуйста.

Сестры милосердия

Приступила к занятиям очередная группа слушательниц курса профессионального обучения «Младшая сестра милосердия (сиделка)». Мы очень благодарны коллективу АНОЗ «Дома сестринского ухода святителя Луки Войно-Ясенецкого» за приглашение! Сиделок агентства «Берегиня» пригласили прослушать курс, который длится довольно долго — пять месяцев. Программа обучения отлично сверстана. От нас пошли учиться и новички, и те, которые уже имеют опыт работы. Но это не просто повышение квалификации. Это серьезная духовная работа и реальный подъем на новый уровень.

На первой встрече протоиерей Николай Абрамов, руководитель отдела по социальному служению и благотворительности Томской епархии отслужил молебен, освятил голубые косынки, которые слушатели будут носить во время занятий и сказал истинные слова: «Главное, чему мы учимся, — милосердию по отношению к человеку».

Среди программных вопросов — история сестринского дела в России, основы социальной помощи, анатомо-физиологические особенности человека в разном возрасте и многие другие. Очень важное и практически нужное знание о гигиене питания и технологии кормления больных (малоподвижных) людей. Паллиатив! Особенности ухода за паллиативными больными. И даже — организация досуга своих подопечных.

Среди преподавателей — медицинские работники, социальные работники, инструктор Томского областного отделения Российского Красного Креста.

В обществе началась серьезная работа по возрождению сестричества, традиционного ухода сестер милосердия.

У нас Бэби-Бум

Дорогие няни, настоящие и будущие! Те, кто имеет опыт работы и те, кто получил педагогическое образование, чувствует в себе силы, но боится перешагнуть порог «Берегини». Не бойтесь и перешагните. В агентстве «Берегиня» — настоящий бэби-бум. Нам требуются няни, способные управляться с тремя детками ( семьи  проживают как  в  городе, так  и за городом), а также няни, которые рады будут принять на воспитание грудничков. Возраст потенциальных воспитанников самый нежный — три, пять и восемь месяцев. Ждем хороших, добрых нянь со здоровой спиной. Последнее — очень важно.

Мы — вместе с государством!

Нас можно поздравить. Агентство «Берегиня» включено в реестр поставщиков социальных услуг Томской области. То есть, все эти 19 лет мы оказывали услуги по подбору домашнего персонала просто, как «частная лавочка». А вот теперь нас «благословило» государство. В первую очередь за нашу работу по уходу за больными, пожилыми, малоподвижными людьми. Сиделки агентства «Берегиня» славятся, помогают многим-многим томским семьям. И будут впредь еще более участливыми, еще более профессиональными.

Нашим читателям желаем только здоровья.

Расписание работы на Новый год

С Новым Годом!

Друзья! Наши посетители, наш  персонал! Поздравляем вас всех с чудесным праздником. Желаем доброго здравия и  житейского благополучия. Пусть детки радуют,  и ваши родные будут бесконечно здоровы. Пусть в вашем доме поселится тихое счастье: с булочками с корицей, с вечерним чаем, когда собираются все близкие и с полным отсутствием каких бы то ни было проблем.
Ну, а если проблемы все же появятся — мы рядом.
Ваша «Берегиня».

Осталось 22 дня до встречи Нового года!

Вы уже пригласили Деда Мороза и Снегурочку к себе домой с концертным представлением для ваших детей? Нет? Тогда позвоните прямо сейчас: 56-17-17, ватсап 8-913-119-71-49.

Дед Мороз уже в пути, может он и к Вам зайти!

Традиционная предновогодняя гонка за чудесами, пожалуй, что уже началась. Если большие и взрослые люди разуверились во всем хорошем, то маленькие — вовсе нет. И очень ждут подарков от Деда мороза и Снегурочки. Целый год. ждут! Мы готовы поздравить ваших деток, и наш могучий Дед Мороз уже проснулся от летней спячки и придирчиво осматривает свой парадный халат. Красив ли, наряден? А сапоги красные? Не погрызли ли зайцы их ненароком? Ишь, ушастые! А наша Снегурочка все такая же миниатюрная и голосистая.

Милости просим родителей к нашему шалашу. Заказывайте концертную пару заранее. 31 декабря будет уже слишком поздно.

Слегка подмоченная репутация

Уважаемые посетители и друзья агентства «Берегиня». Нас тут капитально подтопило, случился даже некоторый сбой связи — мобильные телефоны плавали в воде… 🙁 Сейчас все нормально, мы работаем в привычном режиме. Просим отнестись с пониманием к ситуации. В офисе стоит отчетливый запах сырости, и порядок — пока ещё не идеален. Но сотрудники бодры и веселы и по-прежнему усиленно работают над поиском нянь, домработниц и — особенно — сиделок.

Вместе с православными сестрами

Сиделки агентства «Берегиня»  подключились к программе профессиональной подготовки сестер милосердия Автономной некоммерческой организации здравоохранения «Дом сестринского ухода святителя Луки (Войно-Ясенецкого)» (г. Томск). Помощь больным, пожилым людям настолько важна в нашем обществе, что уже разработан профессиональный стандарт специальностей «Сиделка» и «Социальный работник».  Вот этому профстандарту и  будут обучать наших сиделок (и не только наших). Все желающие могут получить новые знания и помогать людям.  Обучение проводится бесплатно для слушателей, при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.
Это огромное, важное и благородное дело!
Мы очень рады этому предложению из епархии. Вместе с нашими православными сестрами мы бы очень хотели возродить истинную миссию сестер милосердия в России.

Мы вечно молодые!

МЫ  ВЕЧНО  МОЛОДЫЕ, потому что дружим со студентами.  Агентство «Берегиня» принимало гостей. Студенты философского факультета кафедры социальной работы, серьезные ребята, четверокурсники  —  теоретики, можно сказать, социальной деятельности,  знакомились с нами, с практиками. Вопросов  было много, и они были разными. Студентов интересовала история создания и судьба социального бизнеса, особенности  всех наших трех основных профессий — няня, домработница, сиделка. Интересовало молодых людей  (и это очень хорошо!)  также и то, защищаем ли каким-то образом наш персонал, какие договоры заключаются между сторонами сделки, пользуемся ли мы услугами юриста. (Конечно, да! Как без этого сейчас?).

Народ пришел подготовленный, сайт агентства «Берегиня» изучили досконально  до встречи, набросились сразу на раздаточный наш материал, и многое унесли с собой. На здоровье!

Удивило жизненное и профессиональное любопытство студентов. Неравнодушные люди.

Встречу организовал доцент кафедры социальной работы факультета Николай Петрович Погодаев.

С нами теперь — сестрички-медички

Учредитель агентства «Берегиня» Лариса Недоговорова встретилась со студентами  выпускного курса  Томского   базового медицинского колледжа и рассказала им о том, что работать после окончания можно и в «Берегине» тоже. Приносить пользу людям, и получать неплохую оплату за это доброе дело. Было приятно видеть умные, чистые, симпатичные молодые лица. Сестры милосердия!  Оратор больше рассказывала об уходе за пожилыми людьми, актуальности и востребованности патронажного ухода. Но девушкам было интересно попробовать себя в роли няни. Что ж, няня с медицинским образованием — это очень и очень неплохо! Особенно для деток самого нежного возраста, до года.

 

Новая профессия в «Берегине»

Только для предпенсионеров.  Тем женщинам, кому сейчас 51-55 лет и  тем мужчинам, кому  56-60 лет. Предлагаем освоить новую профессию — «Медицинский и социальный уход».  Обучает Томский базовый медицинский колледж, занятость предоставляет агентство «Берегиня». Что значит — медицинский и социальный уход?  Это наши традиционные сиделки, чрезвычайно востребованные специалисты по санитарно-гигиеническому уходу. Но не только. Социальное сопровождение необходимо детям с ограниченными возможностями  здоровья, молодым людям с ментальной инвалидностью, маломобильным нашим землякам.

Обучение совершенно бесплатное. Выдается документ государственного образца. Приветствуется наличие хоть какого-либо образования! Начального профессионального или средне-специального будет вполне достаточно.

Ждем вас. Не раздумываете и приходите.

 

Страховка — дело хорошее

Как известно, агентство «Берегиня»  страхует гражданскую ответственность домашнего персонала. То бишь, ежели предметы быта или интерьера будут повреждены  нашими домработницами  — страховая компания «Коместра» , наш давний партнер, покрывает ущерб. К счастью, страховые случаи происходят нечасто.  Но все же бывают… Мы рады сообщить, что наша заказчик Светлана получила выплату в короткие сроки. Светлана довольна. Мы — тоже.

Новые правила работы

В сентябре изменился наш формат работы, действующий много-много лет . Многие знают, что период обслуживания в агентстве «Берегиня» составляет ( вернее, уже составлял!) 4 месяца. В течение этого срока происходят бесплатные замены домашнего персонала, в течение этого срока мы регулируем все сложные случаи, разбираемся с «домашними» проблемами.
Теперь срок нашего обслуживания — полгода, 6 месяцев.

Мы надеемся, что так нашим клиентам будет удобнее. И надежнее.

 

Побольше «пятерок»!

Начинается новый учебный год, и мы приветствуем своих старых и новых друзей. Сентябрь — это всегда большие хлопоты, большие траты и большие надежды. И все это связано с нашими детьми. Мы хотим, чтобы все наши томские дети были здоровы и благополучны, а их родители — спокойны. И побольше «пятерок» — в школе и не только 🙂

Зубная щетка и чистый дом

Агентство «Берегиня» объявляет новый, внеочередной призыв домработниц. Что делать? Томичи хотят жить в чистых домах и квартирах.

Нам нужны труженицы, обладающие природным чувством аккуратности, имеющие в распоряжении один-два-три свободных дня в неделю. Возможно ли совмещение с основной занятостью? Вполне. Какая оплата? Очень приличная. До трех тысяч рублей в день. Ну, это самые-самые профи.

Простейший тест для определения своих возможностей. Ответьте на вопрос, для чего в уборке нужна старая зубная щетка и для чего нужен пылесос, если ты собираешься мыть пол? Проверьте себя, а потом звоните нам — 56-17-17. Инструктаж проводим, занятость предоставим.

Мэри Поппинс уже прилетели

….И ждут вас, дорогие родители первоклашек, а также второклашек, а также пятилеток и шестилеток. Всех тех, кого нужно забирать из детского сада и школы, водить на кружки, отводить домой, кормить обедом и ужином, и дожидаться вечернего времени — прихода родителей.  Напоминаем, что вторая половина августа и начало сентября — пик заявок на сопровождающих нянь и гувернанток.  В середине сентября уже просто не будет свободных «Мэри Поппинс», и вам придется обращаться к  соседям и  малознакомым бабушкам.

У Вас светлые полы? Идите к нам!

Современная химия настолько мудрена, что уже выпускают средства отдельно для светлых полов, и отдельно — для темных. И это правильно. Потому как многообразие отделочных материалов требует внимательного к ним  отношения. Для натурального паркета, например,  — одни уходовые средства, для ламината — другие.

В агентстве «Берегиня» представлена небольшая «выставка-ярмарка» бытовой химии марки  «ProSept».

Нам нравится с ней работать. Мы вам тоже рекомендуем.

Дружим с «Коместрой»

Мы рады сообщить своим друзьям, что агентство «Берегиня» в очередной раз застраховало свой драгоценный персонал. Напомним, что мы страхуем гражданскую ответственность сотрудников — тех, кто работает в семьях и ухаживает за больными , воспитывает детей, наводит чистоту. Ежели случится неприятный инцидент  и будет причинен вред имуществу:  разбита ваза, испорчена сантехника  — в этом случае следует обратиться за компенсацией ущерба в страховую компанию «Коместра». В прошлом году никто из наших клиентов не обратился за выплатой.

Руки и ноги, которые требуют отдыха…

Мы напоминаем, что в агентстве «Берегиня» можно пригласить мастера по маникюру и педикюру для пожилых людей. А также для тех, кто страдает заболеваниями стоп (в том числе, и сахарным диабетом). Можно просто постричь огрубевшие ногти (такую процедуру, кстати, чаще заказывают). Мастер приедет в удобное для вас время. Все инструменты и материалы у мастера с собой, заказчику важно иметь только махровое полотенце. Горячая вода тоже будет кстати,

Звоните и приглашайте.

Это большое облегчение для усталых, натруженных и больных рук и ног.

WA +79131197149, 56-17-17

 

С домработницами «Берегини» чище и веселее

Уважаемые сограждане! Мы в очередной раз собрали группу милых женщин и научили их обращаться с венецианской штукатуркой, декоративным камнем, капризным ламинатом . Они теперь знают, что солнце — «это враг уборки», потому что на солнце видны все пятна и разводы. Они умеют обращаться с водой и хозяйственным мылом так, что вы навсегда забудете, где находятся магазины с бытовой химией, красивой, но не нужной. В общем-то , они даже умеют правильно мыть пол! Потому как эта рутинное действие начинается… с пылесоса. А вы знали об этом?

Итак, к вашим услугам — наши умелые домработницы. Звоните и приглашайте!

Нам нужны няня за рулем

Авто-няня. Да, есть теперь и такая профессия. В агентство «Берегиня» часто обращаются родители с просьбой найти няню с водительским удостоверением. Бывает так, что первоклассника-второклассника нужно встретить после школы и отвезти в спортивную секцию или в бассейн на другой конец город, а потом — домой. Бывает так, что семья живет в коттеджном поселке, за городом, и ребенка нужно перевозить отдельно от родителей.
Чем авто-няня отличается от личного водителя? Тем, что няня проверит, хорошо ли у ребенка завязан шарф и не мокрые ли у него штаны после бассейна. Тем, что няня всегда аккуратно управляет автомобилем и не обгоняет другие машины во время движения, потому как у нее — бесценное сокровище рядом. Да и вообще, няня — надежнее.
Важное дополнение. Автомобиль у няни должен быть не старше 10-ти лет. Наличие автокресла приветствуется. Нарушители правил дорожного движения нам не нужны. (информацию проверяем).

Расписание работы в майские праздники

 

Венецианская штукатурка и не только

В очередной раз мы собрали у себя в агентстве “ Берегиня» любителей чистоты и постараемся сделать из них профи. Начала свое обучение группа начинающих домработниц. Под руководством инструктора Ирины Масловской девушки усвоят принципы качественной уборки, научатся мыть стекла и зеркала без разводов и усвоят наконец, каким образом чистят венецианскую штукатурку.Особое внимание уделяем этике взаимоотношений с хозяевами.

Важно, чтобы всем было хорошо: одним — работать, другим — жить в чистом доме.

Школа сиделок и не только

Начинаем нашу традиционную учебу сиделок. В этот раз мы предлагаем присоединиться и родственников, кто ухаживает за своими  близкими. Обучение бесплатное. Первая встреча, которую проводит наш коллега, психиатр Ирина Федорова посвящена , увы, распространенной среди пожилых людей болезни Альцгеймера, деменциям различного типа. Вторая встреча — практическая. Можно будет посмотреть и научиться тому, как правильно перестелить постель лежачему больному , накормить его в постели, как правильно провести все гигиенические процедуры.

Для наших сиделок такое обучение — обязательное перед направлением на работу в семью.

У нас День рождения, и нам 18

Ура, нам восемнадцать лет, и мы достигли совершеннолетия.  Теперь уже точно можно признать, что наша компания состоялась, созрела и где-то даже расцвела.
Мы нужны нашему городу.  К нам обращаются за помощью, и мы помогаем людям. Пожалуй, это самое ценное , что мы (внутри своего коллектива) понимаем и признаем. Гордимся даже. Чуть-чуть. Но много работаем при этом.

Спасибо вам —  нашим гостям, нашим посетителям и нашему персоналу — за то, что вы с нами. 

Мы дружим с пансионатом «Южный»

Если в агентстве «Берегиня» сиделки приходят на дом к больному человеку, то пансионат «Южный» — это такое место, где живут и подлечиваются пожилые люди какое-то определенное время: месяц, два, три…  Здесь предоставляется полный социальный уход: гигиенические процедуры, сбалансированное пятиразовое питание и даже организован досуг.  В комнатах — две-три кровати, в каждой комнате — туалет и ванна. Стены светлые, пахнет вкусно  — нам там понравилось. Располагается в районе улицы Дальне-Ключевской. Ситуации в жизни бывают разные — возможно, кому-то пригодится формат именно учреждения, когда нужно временно поселить своего близкого.

Расписание работы агентства в праздничные дни

× Спросите нас в WhatsApp